首页 > 国际彩讯 > 博万通娱乐用户登录 - 今天,过节!我们把头条留给…

博万通娱乐用户登录 - 今天,过节!我们把头条留给…

时间:2020-01-11 13:49:27


[摘要] 今天,是第二十个中国记者节,是属于我们的节日。省委常委、宣传部部长傅华出席活动,并向全省新闻工作者致以节日问候,向获奖者表示祝贺。据悉,2018年度,南方网张由琼等多名省内新闻工作者获第二十九届中国新闻奖,327件新闻作品获年度广东新闻奖,羊城晚报胡军等10人获金梭奖,暨南大学新闻与传播学院林爱珺获金钟奖。今天,第20个中国记者节 ,致敬所有记录时代、推动进步的好记者:辛苦了,愿平安!

博万通娱乐用户登录 - 今天,过节!我们把头条留给…

博万通娱乐用户登录,今天,是第二十个中国记者节,

是属于我们的节日。

一直以来,我们身处于各种热点新闻现场,记录着时代的风云激荡;今天,我们选择从幕后走向前台,为的是向世人昭告:

我们将不忘初心、坚守职责、

拥抱变化、不断创新,

去记录好眼前这个伟大的时代!

眼下,互联网正在媒体领域催发着一场前所未有的变革。互联网技术的发展让人人都有了自己的“麦克风”,自媒体大量兴起,媒体生态环境发生了很大变化。

有人自鸣得意地宣称“不再看报”,还有人断言“新闻已死”、新闻人也将走向职业末路。

然而,我们要说,事实恰好相反。

在众声喧哗、泥沙俱下的信息时代,更需要有人去伪存真。

这样的人,不会是那些为了博取流量和没有经过专业训练的自媒体人,而依然是秉持职业信念、具有专业操守的媒体人。在重大事件面前,主流媒体依然是各级党政部门重要信息的权威发布平台,解析热点、澄清谬误、引领舆论、为民生民情代言的,也依然是媒体人。

对信息真实的需求没有因时代变化而消失,甚至变得更强烈,这是我们坚实的立足之本,也将是我们永远的追求。

当然,我们也从来不会漠视时代的变化。

“读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里。”习近平总书记的话为主流媒体的未来发展指明了方向。2014年11月,《关于推动传统媒体与新兴媒体融合发展的指导意见》的印发,让媒体融合上升为国家战略,媒体融合发展大幕自此拉开。随着实践的深入,主流媒体对融合发展的认识越来越深刻,实践也越来越自信。

深圳商报的创新就是最好的案例。

近年来深圳商报主动发力新媒体,在读创客户端和两微持续深耕,深圳商报的记者编辑也早已从传统媒体人,成长为集“采编拍导剪”为一身的全能媒体人。

就在10天前,读创客户端迭代升级,读创—深圳300万商事主体社交平台正式上线。读创由此变身为我国商事主体第一城的企业社交平台,也开创了一个媒体专业服务一座城市所有企业的先河。深圳商报的探索说明,只要坚持融合发展,传统主流媒体一样可以在网络传播时代释放生机,而掌握了信息技术的媒体人将变得更具竞争力。

令人欣喜的是,人们对互联网信息时代的市场化弊端已有了更清醒的认识,传统媒体的自强不息也赢得了更多认可与尊重。

任何时代,都需要传统媒体和媒体人去肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的社会责任,眼下更是如此。创造了人类历史上前所未有发展奇迹的中国,眼下正处于全面建成小康社会的决胜阶段,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

每一年的记者节,都像一次提醒和一种鼓舞,激励我们重温初心与使命:人民正在创造新的历史,我们也将用最好的作品记录这个时代!

今天立冬,

恰逢第20个记者节,

冬来春近,守望初心,

我们是新闻事业的守望者。

你看到的每一位记者都是面带笑容的,

但焦虑有时比笑容更多。

为了找选题而头大,

采访前疯狂查资料,

采访中各种不明觉厉,

好不容易采完了,

稿子开始难产…

最希望听到

领导的“一字真言”:

记者多单身果然不是没有原因的!

虽然总是需要工作得很晚,

一有突发情况就头秃,

至于工资多少,

就不说了…

然而,不管多少艰难险阻,

我们始终,

满怀新闻理想,肩负社会责任,

坚定不移做新闻界的守望者!

【相关新闻】

广东新闻界庆祝第二十个记者节

11月7日上午,广东省新闻界庆祝第二十个记者节暨“好记者讲好故事”演讲会在广州举行。

我省获第二十九届中国新闻奖,2018年度广东新闻奖,广东省第十三届新闻金梭奖、金钟奖的新闻工作者,以及全省新闻战线第六届“好记者讲好故事”演讲比赛优秀演讲人受到表彰。

省委常委、宣传部部长傅华出席活动,并向全省新闻工作者致以节日问候,向获奖者表示祝贺。他指出,今年以来,全省新闻战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣庆祝新中国成立70周年这条主线,大力宣传中央大政方针和省委决策部署,全面反映广东70年发展成就,生动展示人民群众良好精神面貌,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”营造了良好舆论环境。他强调,要筑牢政治根基,着力锻造旗帜鲜明讲政治、始终忠于党和人民的政治品格;不断巩固壮大主流思想舆论,着力营造广东改革开放再出发的良好舆论环境;坚持守正创新,着力提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力;崇尚实干、勇于担当,着力锤炼履行职责使命、推动事业发展的本领和作风。

会上,一线采编人员代表做了发言,全省新闻战线第六届“好记者讲好故事”比赛优秀演讲人分享了亲历、亲见、亲闻、亲为的精彩故事。

据悉,2018年度,南方网张由琼等多名省内新闻工作者获第二十九届中国新闻奖,327件新闻作品获年度广东新闻奖,羊城晚报胡军等10人获金梭奖,暨南大学新闻与传播学院林爱珺获金钟奖。

省委宣传部、省广播电视局、省新闻工作者协会、省新闻学会、省新闻道德委员会、省主要媒体负责人和采编人员,高校新闻院系师生代表参加活动。

今天,第20个中国记者节 ,

致敬所有记录时代、

推动进步的好记者:

辛苦了,愿平安!

在这篇文章推送前,

领导又发话了!

希望大家可以点个“在看”,

转发朋友圈

读创/深圳商报评论员 胡蓉

编辑 宁可坚 责编 李琰


  • 机器人格斗赛:高校学子体验科技体育嘉年华

    机器人格斗赛:高校学子体验科技体育嘉年华

    12月21日,2020年度国际机器人格斗比赛在京举行首场比赛。当天上午,来自各高校的多名学生在第四届创博会工匠社展区进行机器人格斗培训。选手正操控机器人进行格斗。本次比赛由中国青年网、深圳市工匠社科技有限公司、国际机器人格斗协会共同承办,2020年,将持续在十个城市近百所高校开展赛事。 2020-01-02 14:12:49

  • 午盘:大跌之后美股反弹 纳指收复7000点关口

    午盘:大跌之后美股反弹 纳指收复7000点关口

    美股讯 北京时间22日凌晨,美股周三午盘继续上扬,科技股领涨,纳指重新收复7000点关口。主要股指经历连续重挫后反弹。周二美股大幅收跌,道指收盘暴跌551.8点,或2.2%,收于24465.64点,盘中一度下跌近650点。纳指收跌119.65点,或1.7%,收于6908.82点。在周二美股重挫后,道指与标普500指数均抹去2018年迄今所获涨幅,纳指今年涨幅仅剩0.1%。本月至今,纳指累计下跌5. 2020-01-10 13:51:32

  • 患上糖尿病,到底选择中医还是西医?

    患上糖尿病,到底选择中医还是西医?

    面对突如其来的糖尿病,相信有很多人都会面临着一个比较困难的选择,那就是选择中医治疗还是西医治疗好?由于1型糖尿病自身绝对不能产生胰岛素,因此需要终身使用外来胰岛素治疗。2型糖尿病体内的胰岛素水平能够表现正常,但是也会出现偏高或者是偏低的情况。 2020-01-01 10:07:59

  • 收购新傲科技等致盈利下滑超九成?硅产业最新科创板问询回复解释重组事宜

    收购新傲科技等致盈利下滑超九成?硅产业最新科创板问询回复解释重组事宜

    值得关注的是,收购新傲科技后,硅产业并未及时实际控制公司。2018年9月,评估机构对新傲科技出具了评估报告,同时发行人开始陆续与新傲科技部分原股东签订股权收购协议,于2019年3月完成股权交割。本次收购完成后,公司持有新傲科技的股权比例达到62.82%,实现了对新傲科技的控股。本次重组行为开始于科创板推出之前,重组行为与公司上市计划无关。 2020-01-04 12:14:06

  • 秋分,你能分个啥?

    秋分,你能分个啥?

    秋分,农历二十四节气中的第十九个节气。2015年9月23日16时21分,我们在这个时刻正式迎来“秋分”节气,意味正式进入秋季。“秋分”的意思有两个一是,日夜时间均等,并由日长夜短逐步日短夜长。秋分之前有暑热的余气,故多见于温燥;秋分之后,阵阵秋风袭来,使气温逐渐下降,寒凉渐重,所以多出现凉燥。秋分以后,就进入了人们品尝螃蟹的最好时光。 2020-01-02 14:07:40

  • 看看甘肃境内的千年之色

    看看甘肃境内的千年之色

    雄黄雌黄白云母孔雀石与蓝铜矿共生孔雀石蓝铜矿 甘肃地质博物馆供图在古代,还没有合成化学颜料的科技,颜料一般是取材于矿物、植物和动物的,并且三者之中,矿物颜料因为取材来源广、稳定性强等优点,应用最多也最为常见。蓝色矿物颜料——蓝铜矿蓝铜矿也是一种含铜的碳酸盐矿物,硬度与孔雀石相同,并与之共生,通常为深蓝色。蓝铜矿是常见的青色主要矿物颜料,在中国古代绘画术语中又称“石青”。 2020-01-09 16:11:35

  • 这些家电都是曾经的王者 认识的都暴露年龄了

    这些家电都是曾经的王者 认识的都暴露年龄了

    家电对于现代人们的生活来说是必不可少的生活物件,但是随着科技水平的提高,有多少曾经的“伙伴”已经脱离了我们生活的圈子,还记得父辈们,谁家里要是能有那么一两件电器,那可是土豪的象征,现在呢?作为昔日空调行业的霸主,春兰品牌的市场占有率在上世纪90年代后期一度高达40%,让彼时的格力、美的望尘莫及,然而盲目的多元化扩张之后,春兰却沦为了中国家电企业衰落的典型。目前,春兰空调已经退出一线市场转向二三线市 2020-01-07 13:37:30

  • 孕妇、伤员医生齐上阵,只为尽快救治燃爆事故伤员

    孕妇、伤员医生齐上阵,只为尽快救治燃爆事故伤员

    7月21日当天,她正好休息在家,得知有部分伤员转到医院急诊,她主动放弃休息,从家里赶到医院帮忙。黄少玲说,当天早上9点左右到医院,分诊、准备急救物资、协调转院情况,和急诊科的同事一起忙碌,为收治伤员做准备。90后护士赵华君,怀孕2个月。浙江医院三墩院区五官科张彩医生,今年52岁。7月21日早上,张彩医生在二楼看门诊。到急诊室一看,眼前的景象令她震惊:因医院离燃爆事故发生地点较近,大批伤员被送到这里 2020-01-03 13:19:54

  • 里皮亲口解释辞职原因:不喜欢赚不应得的钱

    里皮亲口解释辞职原因:不喜欢赚不应得的钱

    迪马济奥在自己的官网上刊登了里皮的专访,专访中,里皮也对于辞职一事做出了更加深入的解释。“之所以选择辞职是因为继续合作的条件没有了。当我相信不再有热情、欲望和信任这些继续合作的自然条件时,我选择离开,我不喜欢赚太多自己不应得的钱。”里皮辞职后,有媒体给里皮算了一笔账,里皮两次出任国足主帅,这期间共拿到超过4亿元的薪资。如此令人艳羡不可思议的高薪,里皮终究还是赚不下去了。 2020-01-11 13:47:03

  • 温州获批设立中国(浙江)自由贸易试验区温州联动创新区

    温州获批设立中国(浙江)自由贸易试验区温州联动创新区

    强化中国(浙江)自由贸易试验区与联动创新区的改革联动、协同创新,争取形成一批跨区域、跨部门、跨层级的改革创新成果。 2020-01-01 08:51:22

© Copyright 2018-2019 enemaphotos.com 21点 Inc. All Rights Reserved.