首页 > 专家推荐 > 大世纪线上娱乐 - 河套价值在流动,委员议事厅热议深港合作

大世纪线上娱乐 - 河套价值在流动,委员议事厅热议深港合作

时间:2020-01-11 18:24:01


[摘要] 2018年9月的最后一天,由深圳市政协主办的委员议事厅活动如期举办。方舟等6名深圳市政协委员参与讨论,深圳市政协副主席徐友军等参加本次活动。让人、财、物和信息跨境流动河套地区对深港合作来说具有重大意义。陈国雄委员认为,河套地区可以结合深港两地产业资源优势。按照规划,河套地区目前定位为国际科技创新中心。

大世纪线上娱乐 - 河套价值在流动,委员议事厅热议深港合作

大世纪线上娱乐,“麻省理工90%专利都只能停留在图纸上。但在这里,这些专利都能变为现实。”2018年9月的最后一天,由深圳市政协主办的委员议事厅活动如期举办。

本次议事厅探讨的话题为“河套,合作创未来”,针对的是粤港澳大湾区建设的大背景下,深圳、香港之间河套地区的建设。方舟等6名深圳市政协委员参与讨论,深圳市政协副主席徐友军等参加本次活动。

让人、财、物和信息跨境流动

河套地区对深港合作来说具有重大意义。从地缘上看,河套地区是指深港边境间,深圳河因泥沙瘀积形成的不到1平方公理的江心岛。

“深圳常住香港人口40多万,其中6万多港人定居这里。”陈国雄委员认为,河套地区可以结合深港两地产业资源优势。按照规划,河套地区目前定位为国际科技创新中心。

“河套科技合作区的特点在于跨境合作区。所谓河套1+3概念,1平方公里在深圳河南侧,属于香港管辖区域。3平方公里是深圳河北侧,属于深圳管辖区域。”方舟委员认为跨境合作区的焦点问题在于如何发挥深港优势,如果让人、财、物和信息跨境流动起来。

“香港用谷歌、推特,深圳用微博,信息是不流动的。但研究企业需要研究成果的交流分享就必须要流动。”李宁委员称:“形成一个共识,发挥两制之力,这将是深圳的一个亮点。”

政策配套、管理升级、无感式过境,河套是试验也是契机

“两地制度不同,政策配套是难点。”方舟委员说:“深港两地分属不同关税区,执行不同法律制度。跨境河套区域正是一个试验区,试验如何实现生产要素的便利流动。”

“更重要的是管理。”罗晓音委员建议深港政府建立管理委员会,深港企业成立科创基金会:“委员会共同商议整个区域发展、规划协商不同业态企业如何进入;基金会可以帮助科创企业落地,助力创新和技术转让。”

“做好基础设施,给予高科技人才更优惠的税收政策,河套地区可以更包容、更开放。”陈国雄委员称:“包括孩子的就学、医疗的保障、减税、知识产权保护、餐厅咖啡馆等公共设施,都是吸引人才的要素。”

“跨境流动还需要更加便利化。”方舟委员补充道:“根据香港政府估算,包括深圳员工在内,香港一侧园区会有4万员工。深圳一侧面积更大人数更多。”因此方舟委员建议利用人脸识别等高科技手段实现无感式跨境。“河套区域建设为皇岗和福田两个口岸的综合性改造提供了契机。”

深港合作与河套的未来

“因为美国制造业空心化,产业链不全,麻省理工90%的专利都只能停留在图纸上。因此,他们在香港设立了一个科研成果转换中心。”方舟委员说,“河套不仅能够吸引深港资源,它可以成为吸引全球资源的枢纽之一。”

“坚守一国之本,善用两制之利,河套地区一定能成为粤港澳大湾区耀眼明珠。”李宁委员认为,人流、物流、信息流还有更进一步的创新空间。“运用创新思维,争取政策支持,解决生产要素更便捷流动的核心问题。”

“这次合作充分证明深圳香港两地合作更深度,进入了所谓的深水区。”张展豪委员希望河套科技创新合作区可以抓住这一新的历史机遇。“了解国际,深港两地优势互补,协同合作,立足长远,让深港发展再次腾飞。”

【见习记者】何雪峰

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


  • 港城中学:不忘关爱学生初心 牢记教育使命

    港城中学:不忘关爱学生初心 牢记教育使命

    九江新闻网讯 近期,九江经开区港城中学党支部根据实际情况,深入开展不忘“关爱学生初心,牢记教育使命”的系列活动,受到人民群众的好评。无论是刮风下雨,在每周学生上学放学高峰期,由党员牵头,学校保安协助,协同公安交警巡查在学校周边交通要道路口,指挥进出车辆,护送学生上下车,添置安全防护警示牌。帮助困难学生实现“微心愿”。学校留守学生多,有部分学生家长长期在外工作,与孩子见面少。 2019-12-25 08:01:10

  • 百威亚太上市首日高开高走 大涨5%市值突破3700亿港元

    百威亚太上市首日高开高走 大涨5%市值突破3700亿港元

    全球最大啤酒生产集团百威英博旗下百威亚太控股有限公司今日正式在港上市,首日股价高开高走,截至最新已大涨超5%,成交量超1.6亿,市值突破3700亿港元。今年5月,百威亚太第一次递交招股书,将招股价定在40港元以上。若达到募资高端目标,百威亚太的公司市值将随之高达637亿美元。9月12日,百威英博宣布重启百威亚太的ipo计划。对于二度申请上市,百威亚太专门于9月17日在香港召开了新闻发布会。 2019-12-23 21:16:14

  • 西双版纳有三个小镇:一个边境小镇,一个网红小镇,一个原味小镇

    西双版纳有三个小镇:一个边境小镇,一个网红小镇,一个原味小镇

    由于边界线长,所以在这些边界线边上西双版纳也有很多的边境小镇。从打洛镇的国门回来,在回西双版纳首府的路上,有一个小镇——勐景来,距离打洛口岸约15分钟的车程。 2019-12-27 12:40:25

  • 如果真有那么一天,你恨我入骨,一切冲我来,不要伤害我的家人!

    如果真有那么一天,你恨我入骨,一切冲我来,不要伤害我的家人!

    但之后在益阳中心医院住院报销费用,肇事者误会岳家桥卫生院未开具转诊证明,导致他少报销了 300 块钱。之后,肇事者来到岳家桥卫生院吵闹,围堵主管医生查房,称不给钱就不走。最不想受到伤害的也是家人!但是......如果真有那么一天,你恨我入骨,请一切冲我来,不要伤害我的至亲家人!今生为医者,已注定亏欠他们太多...如果真有那么一天,是非恩怨,你与我来了结,请一定放过我的家人! 2020-01-10 12:54:38

  • 无醛租房,自如与万华禾香板业合作推出联名无醛板

    无醛租房,自如与万华禾香板业合作推出联名无醛板

    日前,自如宣布与万华禾香板业签订战略合作,推出联名无醛板。业内人士表示,自如与万华禾香均是行业代表企业,双方合作属于强强联合。此次自如与万华禾香板业推出的联名无醛板,采用mdi材料,可以达到环保无醛添加,且各项指标均优于行业普通板材,能从根本上减少板材有害物质释放。而万华禾香在无醛板材领域也有较高权威性。 2019-12-27 11:46:49

  • 男子酒驾遇查掏出1.8万年后驾照

    男子酒驾遇查掏出1.8万年后驾照

    12月13日,贵州岑巩县交警检查时发现一轿车司机酒驾。当司机拿出驾照时,交警发现其领证日期竟是20014年。面对质疑,司机交代这是他花3500买的假证。最终司机因酒驾和使用伪造驾驶证被罚款3500元,拘留15日。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 2020-01-04 08:20:48

  • 大兴机场运营后 怎么飞更抵玩?

    大兴机场运营后 怎么飞更抵玩?

    厦门航空将在2020年3月一次性转场至北京大兴国际机场。首都航空自2019年10月27日起,在2019年冬春航季首日就会实现100%转场至大兴国际机场运营,共计国际国内航线19条。河北航空从10月27日起,计划开通16条航线、新增32个航班投入北京大兴国际机场运行。 2020-01-03 15:50:25

  • 刀锋:券商暴动大有深意,震荡慢牛剑指3300!

    刀锋:券商暴动大有深意,震荡慢牛剑指3300!

    券商今天集体暴动,原因主要有两点:1、深港通即将正式开通;2、阳光保险举牌吉林敖东,希望间接控股上市券商,券商影子股全面走强,进而带动整个券商板块。涨停股共37只,结构性行情仍在。大盘缩量调整,震荡慢牛趋势保持良好,继续向着3300的短期目标位进发。上爱股票app,看炒股高手盘中实时直播!微信搜索“爱股票app”;或到app store和各大安卓应用市场均可下载使用! 2019-12-25 15:45:48

  • 吴敏霞公布怀孕喜讯,两个跳水皇后,一个嫁入豪门一个归于平淡

    吴敏霞公布怀孕喜讯,两个跳水皇后,一个嫁入豪门一个归于平淡

    近日,跳水皇后吴敏霞在参加志愿者活动时透露自己已经怀孕的喜讯,跟志愿者和粉丝们分享了自己成为准妈妈的幸福和喜悦。此前在2017年5月,吴敏霞和男友张效诚结束8年长跑领取了结婚证。吴敏霞和张效诚正式结婚,让很多吴敏霞的粉丝为她松了一口气。8年的长跑,跨越了吴敏霞从24岁到32岁的青春。并且如今吴敏霞已经怀孕,跳水皇后离开赛场后归于平淡又幸福的生活,也是另外一种福气。 2020-01-04 15:03:38

  • 李小加:阿里巴巴应该有一天纳入港股通

    李小加:阿里巴巴应该有一天纳入港股通

    港交所行政总裁李小加表示,阿里巴巴终于在5年后回到香港,心里感到欣慰。李小加表示,阿里巴巴重返港交所不存在“救市”情结。对于港股的低流通性,李小加表示,现在整个港股流通性已经有很大改变,并且会越来越活跃。对于阿里巴巴何时能进入港股通,他表示:“我们正在与各方进行沟通,包括内地交易所、监管机构和指数公司等,阿里巴巴这么好的公司,人人都在使用的公司平台,应该有一天纳入港股通。” 2019-12-23 21:13:47

© Copyright 2018-2019 enemaphotos.com 21点 Inc. All Rights Reserved.