首页 > 数据图表 > 摩登支付 - 育儿无小事,家长经常自我反省才是正道

摩登支付 - 育儿无小事,家长经常自我反省才是正道

时间:2020-01-11 16:32:17


[摘要] 6位故宫专家联手8位专业学者!所以,对于各路网红大v和育儿达人,一个普通父母的态度应该是理性思考不盲从。做育儿达人并非易事,要时常反思不得不说,所谓育儿达人,不过是比一般父母更注重养育孩子这件事,也愿意为此花费更多时间和精力而已。有个常见的现象,家长们都喜欢拿自己的孩子和别人的孩子比,却很少反思自己和其他家长的差距。50+件故宫院藏珍品,感受中华文明魅力~充分挖掘文物背后的历史、文化与艺术价值!

摩登支付 - 育儿无小事,家长经常自我反省才是正道

摩登支付,6位故宫专家联手8位专业学者!

50+件故宫院藏珍品,感受中华文明魅力~

充分挖掘文物背后的历史、文化与艺术价值!

添加weixin:xmly73 我们等你来!

事实上,没有人天生就会做父母,也不是所有的父母都应该是一个模式。所以,对于各路网红大v和育儿达人,一个普通父母的态度应该是理性思考不盲从。除去一些滥竽充数的育儿达人,的确有很多真正用心育儿的超级父母,值得大家学习借鉴。

那么,想要想成为育儿达人,要从何做起呢?

做育儿达人并非易事,要时常反思

不得不说,所谓育儿达人,不过是比一般父母更注重养育孩子这件事,也愿意为此花费更多时间和精力而已。然而,看起来简单的事,却还是有很多父母做不到。有个常见的现象,家长们都喜欢拿自己的孩子和别人的孩子比,却很少反思自己和其他家长的差距。

其实,孩子就是父母的名片,父母的用心在孩子身上都可以被看到。很多时候,比起孩子,更需要学习的反而是父母。

育儿达人并不是一天炼成的,每个看起来很厉害的父母,曾经都是育儿小白,从慌乱到从容,从盲目到理性,都经过了长期的积淀。如果一定有什么值得借鉴,老话常谈,学习+实践。

慎重选择,避免盲目

遍地开花的公众号, 多如牛毛,但是宝爸宝妈不要眉毛胡子一把抓,还是要有针对性地选择。有些是育儿百科知识,有些是兴趣培养,有些是情感交流,具体可以结合孩子的年龄段、育儿过程中的问题去关注。

比如0-3岁,新手父母可以关注一些科普养育知识类的公众号,如“丁香妈妈”、“远东育儿宝典” 之类。3-6岁,小白父母可以多关注一些关于孩子兴趣培养和潜能发展的公众号,如“创意盒子”“经典图画书”之类。

除此,也可以关注一些探讨前沿教育类的公众号,了解国内外育儿新思路,如“少年商学院”“外滩教育”等。

有很多公众号的内容都非常有特色,可以根据情况取舍。不过,还是希望大家遵循“less is more”原则,精益求精,理性鉴别,不要被各种育儿谣言、伪知识、毒鸡汤忽悠。

喜马拉雅是中国领先的音频分享平台和独角兽企业,占据 73%市场份额,总用户超过 5.3 亿。

《你好呀!故宫》第二季 喜马拉雅开讲啦!

6位故宫专家联手8位专业学者!

50+件故宫院藏珍品,感受中华文明魅力~

充分挖掘文物背后的历史、文化与艺术价值!

添加weixin:xmly73 我们等你来!


  • 墨西哥革命150万人被杀 随意在街头处决士兵

    墨西哥革命150万人被杀 随意在街头处决士兵

    在墨西哥人眼中,这场革命与墨西哥历史上历次暴动均不相同。它有着社会各阶层的积极参与,革命浪潮席卷全国,揭开了墨西哥历史的新篇章。但这场墨西哥革命更多的是一场无政府状态下的混乱,是整个美洲最为血腥的革命之一。在这可怕的十年时间里,有超过150万人被杀。今天这组照片便记录了墨西哥革命期间四方权利争斗时的乱象,为了震慑对方,将三名抓获的士兵当街进行射杀的照片。 2020-01-04 15:58:41

  • 黑龙江双鸭山煤矿冒顶事故:七名被困矿工获救升井

    黑龙江双鸭山煤矿冒顶事故:七名被困矿工获救升井

    11月5日12时40分许,黑龙江省龙煤集团双鸭山矿业公司东荣二矿冒顶事故中7名被困矿工获救成功升井,目前获救矿工已经被送往医院进行观察治疗。11月4日4时47分左右,黑龙江省龙煤集团双鸭山矿业公司东荣二矿井下皮带道发生冒顶事故,导致7人被困。事故发生后,当地政府部门立即组织相关部门进行救援。 2019-12-25 16:45:46

  • 预产期超3天还没动静 新西兰总理仍在家淡定工作

    预产期超3天还没动静 新西兰总理仍在家淡定工作

    海外网6月20日电 日前,新西兰总理阿德恩在家中待产,眼看预产期超出了3天却迟迟未有动静。20日,新西兰总理的丈夫在发推透露,阿德恩虽然不能出门,但仍在家中埋头拼工作。据新西兰先驱报消息,新西兰女总理阿德恩的预产期原本为6月17日,但至今已超过3天却仍未有任何动静。据悉,阿德恩于1980年出生,2008年成为新西兰议会议员,去年1月当选工党副领袖。 2020-01-06 21:08:34

  • 决定对原产于美国的约七百五十亿美元进口商品加征关税

    决定对原产于美国的约七百五十亿美元进口商品加征关税

    根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作。中方再次重申,对于中美两国,合作是唯一正 2020-01-02 14:51:26

  • 一人成广厦争冠短板 换还是不换?这选择不好做

    一人成广厦争冠短板 换还是不换?这选择不好做

    北京时间12月8日,广厦男篮以102-99战胜了上海队,在最多领先20分的情况下广厦队差点被逆转,而大外援博洛西斯拿下了15分5篮板6助攻的数据,数据虽然不说太差但也绝对不能让人满意,而本赛季如此大的起伏博洛西斯似乎依然要受着人们的诟病了。 2020-01-02 13:36:57

  • 王清宪:系统整体协同推进基础设施建设

    王清宪:系统整体协同推进基础设施建设

    王清宪出席青岛市城市建设重点项目推进领导小组第一次全体会议时强调系统整体协同推进基础设施建设 孟凡利主持青岛日报/青岛观/青报网讯 18日下午,青岛市城市建设重点项目推进领导小组第一次全体会议在市级机关办公楼召开。会议听取了《青岛市城市建设重点项目推进领导小组工作规程》和《关于扩大基础设施投资思路》的汇报,与会同志进行深入讨论,提出意见建议。 2019-12-26 09:54:10

  • 庄神谈斯内尔9中9:我告诉过他无论谁防他 他都要出手

    庄神谈斯内尔9中9:我告诉过他无论谁防他 他都要出手

    直播吧11月7日讯 今天的nba常规赛,活塞主场轻取尼克斯。此役,活塞前锋斯内尔手感火热弹无虚发,他全场9投9中,三分球6中6,砍下24分1板2助1断,正负值+20。赛后活塞球员德拉蒙德谈到了斯内尔的表现:“这是注定会发生的,自从赛季开始的时候,我就一直告诉他让他多投篮,他来到这支球队的作用就是投篮,无论谁在防你,只要你有一步的投篮空间,你就要出手。” 2020-01-02 12:13:37

  • 谁心里还不住着个小公举!“芭比娃娃”版惊奇队长你喜欢吗?

    谁心里还不住着个小公举!“芭比娃娃”版惊奇队长你喜欢吗?

    在评论里留言吧!产品信息产品名:孩之宝 惊奇队长系列11.5寸可动人偶发售价格:详见文中出货日期:19年1月将「涛哥测评订阅号」添加为星标就能第一时间接收到当天的玩具最新资讯啦contact us1012362425@qq.com商业合作 / 投稿请发送邮件你可能还想看...长按下方二维码关注我打开支付宝首页搜“595716258”领红包领到大红包的小伙伴赶紧使用哦! 2020-01-03 16:33:28

  • 云南最古老的迷信传说:未婚少女和茶魂树

    云南最古老的迷信传说:未婚少女和茶魂树

    布朗族,是生活在云南景迈山上的一个少数民族,在这个少数民族里有一个叫翁基古寨的地方,这几乎是一个不被外界所知的神秘村落。从布朗族出现在地球上的这一刻起,有些传说就已经存在。隋唐时期,大面积分布云南各地。但为什么一定要选未婚少女才能采摘,古老的传说已经不是迷信,它成为布朗族翁基古寨的规矩。但至少这还能证明一点,就是茶魂树和缅寺之间是有分离不开的牵扯,而这杯茶水如此珍贵稀有,定也是需要佛家庇。 2020-01-03 16:53:19

  • 水质优良断面比例上升2.6个百分点

    水质优良断面比例上升2.6个百分点

    长江、黄河、珠江、松花江、淮河、海河、辽河等七大流域及西北诸河、西南诸河和浙闽片河流Ⅰ—Ⅲ类水质断面比例为78.6%,同比升2.9个百分点;劣Ⅴ类为3.3%,同比降2.0个百分点。监测的110个重点湖(库)中,Ⅰ—Ⅲ类水质湖库个数占比为68.2%,同比降0.3个百分点;劣Ⅴ类水质湖库个数占比为7.3%,同比降0.8个百分点。 2020-01-10 08:27:54

© Copyright 2018-2019 enemaphotos.com 21点 Inc. All Rights Reserved.